logo

Portal de Delineación
FormaCAD
2005-2015 10 años uniendo delineantes

Bloque dinámico (visibilidad)

dudas y consultas sobre AutoCad

Moderador: Moderadores

Bloque dinámico (visibilidad)

Notapor Trula » Mar Jun 12, 2018 12:02 pm

Buenos días,

Quería hacer una consulta.

Estoy intentando crear un bloque dinámico para planos con dos escalas. Para una sola escala no tengo ningún problema, pero al hacer para dos, no me deja insertar dos parámetros de visibilidad. ¿Sólo se puede insertar un parámtro de visibilidad por bloque?

He intentado crear un bloque con otros dos bloques (dinámicos) dentro, cada uno con su propio parámetro, pero al salir del bloque principal, no sale el pinzamiento de la visibilidad.

Gracias de antemano.
Trula
En prácticas
 
Mensajes: 5
Registrado: Jue Jun 01, 2017 2:51 pm

Re: Bloque dinámico (visibilidad)

Notapor Faber » Vie Jun 22, 2018 12:13 pm

Si son textos o cotas puedes hacerlos anotativos dentro del bloque dinámico y deberían funcionar.
Para el resto de geometría si no consigues configurar la visibilidad lo que se ha hecho toda la vida es poner capas dentro del mismo bloque para ajustar el nivel de definición del bloque en función de la escala. Por ejemplo:

- Una capa de carpintería 1-20: en él está la puerta, la manivela, el premarco, las bisagras, tapajuntas, etc.

- Una capa de carpintería 1-50: en él está la puerta y la manivela únicamente

- Una capa de carpintería 1-100: en él está la puerta únicamente

Inutilizas lo que no te interese y ya está. No sé si me he explicado...
si algo puede salir bien, saldrá bien
Avatar de Usuario
Faber
Administrador
Administrador
 
Mensajes: 2808
Registrado: Mié Nov 09, 2005 1:10 am
Ubicación: Valencia

Re: Bloque dinámico (visibilidad)

Notapor Trula » Lun Jun 25, 2018 11:23 am

Sí, te has explicado perfectamente.

El tema es que no quería hacerlo por capas, para no tener tropecientas capas, una por escala.

Lo de los textos anotativos no se me había ocurrido. Probaré a ver qué tal funciona.

Muchas gracias!!!
Trula
En prácticas
 
Mensajes: 5
Registrado: Jue Jun 01, 2017 2:51 pm


Volver a AutoCad

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: CALVEITOR, Google [Bot] y 0 invitados