logo

Portal de Delineación
2005-2010 5 años uniendo delineantes

Escalas de insercion de bloques DIFERENTE

dudas y consultas sobre AutoCad

Moderador: Moderadores

Escalas de insercion de bloques DIFERENTE

Notapor Akasha » Jue May 31, 2007 5:54 pm

DUDA: tengo un dibujo, dibujado en centímetros a escala 1/1 en el modelo. En principio hasta aquí bien. Inserto un bloque (de toooooda las lista que tengo, tooooodos dibujados en centímetros también para no tener que modificarlos) y resulta que aparece insertado en una escala totalmente distinta!!

Ejemplo, una ventana de 100 cm me aparece de 3,94 centímetros!!

Alguien sabe qué parámetro debo cambiar? he probado creo que con todo...
WEB: http://www.pulgarcitosegundamano.es/
TWITTER: @Pulgarcito2mano
FACEBOOK: http://www.facebook.com/pulgarcitosegundamano
Avatar de Usuario
Akasha
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 442
Registrado: Mié Ago 30, 2006 9:35 am
Ubicación: Bizkaia-Nafarroa

Notapor Paco Fernandez » Jue May 31, 2007 6:17 pm

MIRA A VER SI SE TE HA CAMBIADO LAS UNIDADES DE INSERCION.
Avatar de Usuario
Paco Fernandez
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 1016
Registrado: Jue Jul 06, 2006 11:30 am
Ubicación: BADAJOZ

Notapor Jeopt » Jue May 31, 2007 6:48 pm

Paco Fernandez escribió:MIRA A VER SI SE TE HA CAMBIADO LAS UNIDADES DE INSERCION.


Hola, perdón por la intromisión, des de donde se configuran las unidades de insercion de los bloques?
Si no es ahora cuándo? si no es aqui dónde? si no soy yo quién?
Avatar de Usuario
Jeopt
Proyectista
 
Mensajes: 282
Registrado: Vie Abr 13, 2007 12:05 pm
Ubicación: Catalunya

Notapor Akasha » Jue May 31, 2007 7:46 pm

Paco Fernandez escribió:MIRA A VER SI SE TE HA CAMBIADO LAS UNIDADES DE INSERCION.


ya lo he mirado y no hay forma...

Jeopt, desde

HERRAMIENTAS -------> OPCIONES -------> PREFERENCIAS DE USUARIO ----------> ESCALA DE INSERCION
WEB: http://www.pulgarcitosegundamano.es/
TWITTER: @Pulgarcito2mano
FACEBOOK: http://www.facebook.com/pulgarcitosegundamano
Avatar de Usuario
Akasha
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 442
Registrado: Mié Ago 30, 2006 9:35 am
Ubicación: Bizkaia-Nafarroa

Notapor Afga » Jue May 31, 2007 8:36 pm

Wenas Akasha,

Comprueba tb la unidad de escala de insercción en; FORMATO -> UNIDADES... -> Escala de Insercción, y que esté en milimetros, puesto sino me equivoco lo tienes puesta en pulgadas.

Si te dás cuenta en el ejemplo que has puesto y divides 100 entre 25.4 (que es justo una pulgada en mm.) el resultado es el que has expuesto 3.94

Te dejo una imagen para que veas mejor donde te digo:

Imagen


Espero que sea la solucion al problema. Saludos
Avatar de Usuario
Afga
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 886
Registrado: Lun Sep 04, 2006 4:10 pm

Notapor kroke » Vie Jun 01, 2007 7:26 am

Aprovechando que se habla de bloques, tengo un bloque hecho con unas cotas, si a dicho bloque le hago una simetría, las cotas aparecen como en MIRROR (espejo). La variable de MIRRTEXT la tengo bien….lo curioso es que me pasa lo mismo con un bloque que tenga textos.
Avatar de Usuario
kroke
Proyectista
 
Mensajes: 168
Registrado: Lun Nov 20, 2006 5:00 pm
Ubicación: 39º 29' 27" O 0º 21' 44" N

Notapor Paco Fernandez » Vie Jun 01, 2007 9:06 am

Cuando el bloque contiene algun texto o cota, la simetria la hara completa y no le funciona el Mirrtext, sin embargo si fuese un bloque con atributo si funcionaria perfectamente.
Avatar de Usuario
Paco Fernandez
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 1016
Registrado: Jue Jul 06, 2006 11:30 am
Ubicación: BADAJOZ

Notapor kroke » Vie Jun 01, 2007 12:09 pm

gracias tendre que buscar otra solucion

Que faenon me espera
Avatar de Usuario
kroke
Proyectista
 
Mensajes: 168
Registrado: Lun Nov 20, 2006 5:00 pm
Ubicación: 39º 29' 27" O 0º 21' 44" N

¿Y por que?

Notapor Julio » Vie Jun 01, 2007 12:58 pm

Buenas a todos. :P

Por que se cambian las unidades de vez en cuando.

A mi también algunas ocasiones se me desactiva en Opciones el modo de selección Nombre/Verbo.

¿A que se debe?

:cry:
Un saludo de......Julio

Delineando, ando.
Avatar de Usuario
Julio
Jefe
 
Mensajes: 315
Registrado: Mié Abr 25, 2007 5:44 pm
Ubicación: BILBAO

Notapor Paco Fernandez » Vie Jun 01, 2007 4:05 pm

Pues no se Julio, pero si es verdad que hay algunas variables que se "desactiban-cambian" sin que sepamos el porque. Tales como FILEDIA, PICKFIRST y alguna mas que no recuerdo. Quizas sea al cargar algun fichero que no es nuestro, o algun menu, pero si es pasa.
Por eso es bueno tener un chuletita guardad con las variables mas frecuentes para estos casos.
Avatar de Usuario
Paco Fernandez
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 1016
Registrado: Jue Jul 06, 2006 11:30 am
Ubicación: BADAJOZ

Notapor Afga » Vie Jun 01, 2007 6:31 pm

Wenas a todos,

En lo que mencionaís a porque a veces se cambian el valor de algunas variables, como bien dice Paco, si en ocasiones utilizacion aplicaciones Lisp que no ha creado uno mismo o no sabe como funcionan, puede darse el caso de que dicha aplicación actue durante el transcurso de la ejecución de la misma sobre un número determinado de variables de AutoCAD, pero que al finalizarla no reestablezca el valor que tenían dichas variables antes de ejecutar la orden LISP.

Lo lógico (que no siempre sucede) es que se coja el valor inicial de todas las variables sobre las que se quiere actuar y/o cambiar, durante el transcurso de la aplicacion las modifiquemos según las necesidades, y que al finalizar la misma, se reestablezcan todas como al principio.

Existen otras causas inciertas que también hacen que se cambien valores de variables de vez en cuando, y que es la duda que seguiré teniendo sobre porque AutoCAD a veces haga eso.

Saludos a todos.
Avatar de Usuario
Afga
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 886
Registrado: Lun Sep 04, 2006 4:10 pm

Notapor Akasha » Jue Jun 21, 2007 7:51 pm

Afga escribió:Wenas Akasha,

Comprueba tb la unidad de escala de inserción en; FORMATO -> UNIDADES... -> Escala de Insercción, y que esté en milimetros, puesto sino me equivoco lo tienes puesta en pulgadas.

Si te dás cuenta en el ejemplo que has puesto y divides 100 entre 25.4 (que es justo una pulgada en mm.) el resultado es el que has expuesto 3.94


No me vale!!! ya lo tenía en cm y ahora resulta que no es solo con ese archivo, me pasa con todos!! joder, tengo que escalar cada bloque que inserto!! :evil: :evil:
WEB: http://www.pulgarcitosegundamano.es/
TWITTER: @Pulgarcito2mano
FACEBOOK: http://www.facebook.com/pulgarcitosegundamano
Avatar de Usuario
Akasha
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 442
Registrado: Mié Ago 30, 2006 9:35 am
Ubicación: Bizkaia-Nafarroa

Notapor Akasha » Jue Jun 21, 2007 7:54 pm

ah!! parece que ya está...ya os contaré...
WEB: http://www.pulgarcitosegundamano.es/
TWITTER: @Pulgarcito2mano
FACEBOOK: http://www.facebook.com/pulgarcitosegundamano
Avatar de Usuario
Akasha
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 442
Registrado: Mié Ago 30, 2006 9:35 am
Ubicación: Bizkaia-Nafarroa

Notapor Akasha » Mar Jun 26, 2007 5:37 pm

vale con perdón "estoy agilipollada" afga, tenías razón, estaba bien el archivo pero se me cambió a pulgadas, lo volví a cambiar y se volvió a cambiar solo...(creo que solo igual toqué algo) así que efectivamente eran las unidades del dibujo... :oops: :oops:

saludosss
WEB: http://www.pulgarcitosegundamano.es/
TWITTER: @Pulgarcito2mano
FACEBOOK: http://www.facebook.com/pulgarcitosegundamano
Avatar de Usuario
Akasha
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 442
Registrado: Mié Ago 30, 2006 9:35 am
Ubicación: Bizkaia-Nafarroa

Notapor Afga » Mar Jun 26, 2007 6:32 pm

Lo importante es que hemos dado con el kit de la cuestión, y el problema está resuelto.


Saludos :wink:
Avatar de Usuario
Afga
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 886
Registrado: Lun Sep 04, 2006 4:10 pm

Siguiente

Volver a AutoCad

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

beruby.com - Empieza el día ganando